Google靠AI在美推出工作搜尋服務

Google I/O 2017主題演講之中曝光過的「Google for Jobs」搜尋服務正式在美國地區推出。從今之後,如果想要尋找下一份好工作,且正巧你居住在美國地區的話,將能透過Google搜尋來嘗試滿足你的需要。

Google在官方部落格宣布,為了替46%美國地區面臨人力短缺的雇主,以及想尋找下一份工作的人們提供更好了幫助,今日起在美國地區推出Google for Jobs搜尋服務。

無論使用手機或是電腦,前往Google搜尋引擎首頁(位在美國地區)現在都可搜尋工作。藉由AI(人工智慧)相關技術,只要使用與找工作相關的字詞,例如「鄰近我的工作」(jobs near me),或者是「紐約地區的餐飲主管」等等字眼,都會被引導到最新推出的Google for Jobs搜尋服務之中。

當你輸入欲尋找的工作,Google for Jobs會提供一系列與工作相關的過濾器,(例如產業別(category)、職稱(title)、工作刊登日期(date posted)等等),協助你協助鎖定某幾類的工作。當選擇完篩選項目,就會列出來自 LinkedIn、Monster、WayUp、DirectEmployers、CareerBuilder、Glassdoor 以及 Facebook 等平台上的工作,還有部分公司公布在自家關網上的職缺。

如果鎖定了某一類型的工作,使用者可以選擇打開推播通知。當符合你需求的工作被公布到網路上時,你就會在第一時間接到通知。

不過,就目前官方部落格上公布的訊息來看,Google for Jobs比較像是一個整合式工作搜尋平台。然而,如果你真的要毛遂自薦,向某些公司主動投遞履歷的話,在Google for Jobs之中並無法完成,因此可說是少了最關鍵的最後一哩。然而,所公布的內容很可能就是Google for Jobs原先期待提供的功能(沒有要跟人力銀行類網站搶飯碗的意思),但也很可能這僅是第一階段的功能。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享