【影】用台語講「三隻小豬」超難?她挑戰卻變「這樣」笑翻網友:到底在說什麼!

編按:【影】用台語講「三隻小豬」超難?

現代年輕人雖然會聽台語,但講台語倒是相當不在行!網紅團體「在不瘋狂就等死」近日就找來一位女生用台語說童話「三隻小豬」,沒想到她台語之破,讓人聽不懂到底在說什麼,也意外製造出笑料,逗樂不少網友們。

0621Image6

▲「在不瘋狂就等死」找來女孩用台語說三隻小豬。(圖/翻攝自在不瘋狂就等死YouTube)

影片中,這位叫做「比熊」的女孩,被要求用台語說「三隻小豬」,不過台語不太好的她,連豬三兄弟、茅草屋、木頭都不會念,還夾雜中文,說起來相當不流暢,最後更忍不住笑場。

網友們見狀也止不住笑意,紛紛留言說:「台語你們真的非常不行,看的我都著火了」、「突然覺得我台語好好喔」、「笑到並軌,這台語也太爛了吧」、「好像繞口令」、「完全聽不懂哈哈」、「我到底聽了啥」。(更多新聞就在中天快點TV)

※破台語講「三隻小豬」:

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享