「陰婚」鬼妻死而復活? 拍打棺材竟有人出聲…驚覺:是活人!

古代曾聽過陪葬及冥婚等習俗,現代已經很少見了,但大陸河南一些偏遠農村還有這種特別的習俗,父母會幫去世但未婚的兒子找未婚女屍合葬,讓他們死後相伴,稱為「陰婚」。但卻有人蛇集團看中這種習俗,綁架活人打昏,再轉賣給需要的人,行徑非常囂張。

擷取

▲人蛇集團看準「陰婚」習俗商機,將活人打昏後,裝入棺材,賣給不知情的人。(圖/翻攝自新民在线V微博)

根據《鳳凰網》報導,住在河南省林州市原康鎮的苗太江因受姊姊之託,要幫過世的外甥找「鬼妻」,四處詢問後得知阮友香湖南老家有一名女孩同意去世後,可以將自己賣給別人當鬼妻,於是以3.2萬人民幣(約143000元新台幣)購買了女孩屍體。後來賣方阮友香等人在去(2016)年依約載著「女屍」到苗女外甥墓地交貨,並將女屍抬入事先備好的棺材內並更換衣物,之後便拿了苗女的3.2萬元人民幣就離開。苗女等人也不疑有他,一直到準備下棺時聽到棺材中不斷傳出拍擊聲,才驚覺原來裡面躺著的是活人,立即報警。

710c95f3ly1fgty2hh9zlj20h10chmy4

▲「陰婚」習俗至今在偏遠地區還留存著。(示意圖/翻攝自正义网微博)

警方追查後發現,原來阮女等人是人蛇集團。看準當地「陰婚」習俗的商機,於是在路上看到走失、精神發育遲滯的智障女子,就以各種藉口,誘騙女子跟著回家,並讓她們服下含有「氯氮平」的鎮定劑加水,最後冒充她們的「家人」,趁昏睡後賣出後分錢。

檢方日前表示人蛇集團拐賣女子的行為,嚴重影響社會安全,本案將以涉嫌蓄意殺人罪、拐賣婦女兒童罪將阮友香等人起訴。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/楊孟涓)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享