公文好搞笑 竟「將『衛生局』直接丟馬桶」

這也太好笑,台中市建設局公文誤將「衛生紙丟入馬桶」誤植為「衛生局」引發網路狂議,事後建設局坦承疏失,立即發文更正;而受害人衛生局幽默以對,強調如果這KUSO樣可以讓這項環保新政策產生加分效果,衛生局「犧牲一點無傷大雅」。

這兩天網路瘋傳一份台中市建設局的公文,其主旨主要是調查環保署推動「衛生紙直接丟馬桶政策」卻寫成「請將衛生『局』直接丟入馬桶」,不但收文的西屯區公所愕然,也引發網路熱議,有人說,記得把局長撈起來,有人說,核稿主管累了嗎?

連主事的環保局也嚇了一大跳,還調出原公文核對,確定是建設局承辦人員發公文時以電腦辭組鍵入,一時未查。

建設局坦承疏失,22日立即發文更正,也強調未來會加強公文核對。

而被害人「衛生局」則幽默以對,由副局長陳南松代表衛生局回應,他笑稱衛生局如果這項誤植的笑料能強化環保署新政策的宣導效果,衛生局稍微犧牲一點無傷大雅。

衛生局則表示,為維護公共衛生,衛生局願意上山下海(包括馬桶在內),適時清理馬桶、積水容器,也可以減少腸道傳染病與登革熱的發生,環境衛生與健康息息相關,衛生局關心所有人的健康,希望一起維護公共衛生。

中時 馮惠宜

相關文章

分享