陳立宏生前感傷問友 是不是當名嘴造口業?

資深媒體人陳立宏昨日中午不敵腦腫瘤逝世,享年52歲,令親友、粉絲悲慟不已。陳立宏生前待人親切又誠懇,在業界人緣極佳,好友鄭弘儀、程金蘭、鍾年晃今晚齊聚節目《新聞挖挖哇》回憶與他相處點滴,陳敏鳳透露他生前一直不懂為何會得腦瘤,曾自責是否因當名嘴造口業。

陳敏鳳透露陳立宏一直很在意為何自己會得腦瘤,曾向朋友表示是不是平常當名嘴罵人罵太多、造口業,朋友立刻安慰他別想太多,令陳敏鳳聽聞相當難過,感嘆這個病對陳立宏真的造成很大衝擊。

鐘年晃稱陳立宏為人正直,在第一次腦瘤開刀後,蔡英文曾想幫陳立宏在基金會安插一個顧問位置,有薪水助他度過難關,不過陳立宏認為自己不能寫字,因此婉拒,之後蔡英文透過幕僚要鍾年晃幫忙勸陳立宏接受,陳立宏還是沒有答應,因為無功不受祿。

鍾年晃更回憶初次上《大話新聞》,因還不適應live節奏,錄了一小時後,沒講幾句話,此時陳立宏突然在一張A4紙上寫著「要主動發言」提醒他,令鍾年晃感念至今。

吳玫穎

相關文章

分享