行刑式槍決3人跟「地下簽賭」有闗? 唯一逃過死劫的他還原真相回應了!

桃園中壢市區22日晚間9時許發生槍擊命案,歹徒打死3人後被警方追捕至元化路巷弄舉槍自戕。(賴佑維攝)

桃園槍擊案死者為一對男女朋友。(取自臉書)

歹徒槍殺2男1女後搭電梯下樓,監視畫面拍攝到他頭戴鴨舌帽、口罩身影。遭警方追捕後朝頭部自戕,圖為在部立桃園醫院急救中。(賴佑維翻攝)

桃園中壢鬧區22日晚間驚傳「行刑式」冷血槍擊命案!頭戴口罩、鴨舌帽的20歲男子張峻豪,昨晚9時許進入元化路上一棟商辦大樓8樓辦公室,以槍決手法朝2男1女頭部射擊,3人當場慘死;槍手離去時遭遇警網,一度朝員警開槍,見無路可逃開槍自戕,一度失去生命跡象,經急救後,恢復生命,家屬漏夜趕抵醫院了解狀況,已簽下器官捐增同意書,不過,張男仍有生命跡象,尚未判定二次腦死。

警方初步調查,死者是21歲黃姓女子、22歲古姓男子及23歲尹姓男子,黃與尹為男女朋友,臉書上不少兩人恩愛照,尹為北市某網路公司負責人,從事網頁設計,號稱引進全台唯一的關鍵字技術,是否因此惹來殺機,警方偵辦中。

另據當時人在屋內逃過一劫的24歲楊男表示,案發地是網路行銷公司,是他與尹男共同經營,當時他與黃女3人在屋內聊天,只見槍手突然進入,接著不發一語朝會客室玻璃開了1槍,但似乎是卡彈,後來連續開了好幾槍,他嚇得衝出門外,跑到樓下報警,究竟什麼原因,他也不清楚。

警方獲報趕抵該棟大樓1樓,正巧遇上搭乘電梯下樓的張男,員警要求他拿出身分證盤查時,未料,他竟二話不說直接朝員警開槍,所幸員警即時閃躲開並未被擊中。

隨後大批支援警力趕到,把張男逼退至一旁巷弄,歹徒見無法逃脫,朝自己太陽穴開槍,子彈擊穿頭顱,隨即被緊急送往部立桃園醫院急救。

警方隨後至傳出槍響的8樓出租辦公室查看,發現2男1女頭部中槍, 其中黃女身中2槍,古及尹男都頭部中1槍,均遭行刑式槍決。3人都倒臥在辦公室客廳血泊中,雖緊急送往部立桃園醫院、中壢天晟、平鎮壢新醫院急救,但3人均到院前死亡。

警方調閱大樓監視器畫面發現,張男槍殺3人後從容搭乘電梯下樓,監視器畫面清楚拍攝到他頭戴口罩、鴨舌帽,另在槍手背包中找到變裝衣物,疑是用來易容逃逸使用,明顯為預謀犯案。

警方調查,張男進8樓辦公室後,先朝玻璃門射擊1槍,當時在辦公室的楊男見狀,立刻往樓下逃跑並打電話報警,屋內古姓、尹姓男子及黃姓女子來不及逃出,當場被槍手開槍爆頭慘死。

警方表示,該處出租辦公室疑是運動彩券公司及網拍使用,3名死者年紀都在20歲上下;但張男行凶動機為何?是否因簽賭引發殺機?警方三緘其口。

唯一倖存者楊姓男子臉書全文:

今天終於實際感受到新聞的可怕
我很想持續關閉臉書不做回應
但!事實根本不是新聞講的這樣
「地下簽賭集團?」
我們經營的行銷公司,聘任法律事務所
任何的公司營運以及投資項目
我都以「合法」爲公司絕對宗旨
跟我友好的朋友都知道
做偏途的,甚至連八大的朋友我都直接斷交。

今天三條人命,都是我生命中最緊密的朋友以及工作夥伴
他們就這樣被兇嫌亂槍殺死了

結果卻要因為新聞媒體的不實言論,導致不認識他們的人對他們的離開改觀。
所有即時新聞下都是謾罵的留言⋯
你們有想過你們的留言會讓死者的家屬朋友多麼痛苦嗎?
已經經歷了生離死別,還要面對外界不實的輿論!

都只因爲媒體的一句「(疑似)地下簽賭案談判糾紛」
媒體的一句「疑似」就可以不負責的判定一個人的好壞死刑
媒體的一句「年輕有錢坐擁好車好錶」
馬上開起來台灣人仇富的風向球
這就是在台灣的言論自由嗎⋯⋯

我的好朋友兄弟「守騰」「婉茹」「永臣」
對不起⋯只有我逃出來,我沒能保護你們
看著你們在我面前倒地死去。
我愛你們 永遠愛著你們⋯RIP

全國各縣市

自殺防治專線

0800-788-995

賴佑維、楊宗灝、蔡依珍/桃園報導

相關文章

分享