20歲槍手與警擦身過! 「假裝配合」卻朝警開槍…員警驚險「閃子彈」圍捕過程曝光

中壢槍擊3死命案,警方23日召開破案記者會,第一時間到場的2名員警現身,還原當時驚險追捕過程,其中1名員警一度被張姓兇嫌開槍,還好機警躲開,可說生死一瞬間,員警拔槍後隨後一路尾隨,與之後趕到的快打部隊攔截圍捕,最後張嫌眼見逃不了,拿起手槍飲彈自戕。

 b10a00_p_01_02-crop

中壢派出所員警陳律君接獲有槍擊案,搭電梯上樓到事發大樓8樓時,手槍已經上膛,做好與張姓兇嫌駁火的準備,恰好與搭另部電梯下樓的張姓凶嫌擦身而過,隨後聽到另名員警呼叫支援,趕緊到樓下準備圍捕張嫌。

另名支援員警白泓翔到達大樓1樓,見到張嫌戴口罩、行跡怪異,一路尾隨後示意張嫌拿證件配合攔查,結果張嫌手伸進包包佯裝配合,竟然掏出槍械,白當下跳到路邊後,拿出手槍上膛,發現張嫌準頭繼續逃逸,因此一路追趕,將張嫌逼到巷子內,並呼叫快打部隊支援。

20170623002276

員警說,張嫌進到巷子約30秒後,其他同事趕到支援,從暗夜中看到火光,原以為是凶嫌開槍,靠近拿手電筒一照,發現張嫌已倒臥在巷子,一動也不動,而右眉上方有彈孔,趕緊把槍拿走,隨後呼叫支援,並叫消防隊到場。

(中時)

相關文章

分享