【影】新住民婦人差點被騙錢…霸氣警喊「我是她老公」反騙詐騙集團機智保積蓄

編按:警力阻女子匯款 交鋒詐騙集團

電話詐騙案件層出不窮,若不小心聽信詐騙集團胡亂操作ATM,辛苦存下來的積蓄可能不保。今(23)日粉絲專頁「TCPB局長室」上傳了一支影片,影片中台中豐原分局社口所的副所長林志信、巡佐蔡金全及警員張存馥等3人,接獲有民眾報案,疑似是車手正在超商內取款,上前調查後發現是一名新住民的婦女,聽信詐騙集團的話,慌張的正在操作ATM,經過警員苦勸阻止後及時保住積蓄。

16

▲員警試圖安撫女子情緒。(圖/取自TCPB 局長室臉書)

影片中的女子在超商內神色慌張的操作ATM,並開始聽信詐騙集團的指示,準備操作ATM轉帳,員警警覺是詐騙電話,立刻偽裝當事人的老公與詐騙集團交鋒,一邊忙著確認女子戶頭存款,一邊安撫女子情緒,成功保住女子情緒後,員警們也順變機會教育「那個都是騙人的!」

17

▲保住積蓄,員警也順便機會教育女子。(圖/取自TCPB 局長室臉書)

影片上傳後立馬有網友大讚員警的機智,並留言:「詐騙集團真的很可惡,也許這是這(感覺上是外籍新娘)女生很辛苦賺錢存起來的,利用人心懵懂而欺騙,慶幸協助攔截成功,感謝警察辛苦。」、「忍不住看了三遍 ! 謝謝警察叔叔 !」(更多新聞就在中天快點TV)

【影】警察勸說力保新住民積蓄

(實習編輯/廖羅源)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享