【影】女友稱搭到「恐怖計程車」…他報警卻發現「驚人真相」GG了!

編按:女友稱搭到「恐怖計程車」他報警卻發現…

基隆市警察局第四分局大武崙派出所22日接獲女子報案,她稱當天晚上20時下班後返家,搭到恐怖計程車,被司機載到山區意圖不軌,想求救孩被司機搶走手機,女子事後強開車門而出,向男友哭訴此事,男友便帶她報警處理,並將此事PO在臉書基隆社團上,但經警方調查後,竟發現是女子欺騙男友。

0623Image18

▲女子稱搭到恐怖計程車,但警方調閱監視器卻發現她並未搭車。(圖/警方提供)

警方接獲女子和其男友報案後,立即成立專案小組,並調閱沿途監視器,卻發現事實並非該女子所稱,非但沒發現所稱的恐怖計程車出現,該女子還神色自若在案發地點徘徊抽菸,無所稱載往山區意圖不軌情事。

警方調查後,隔天傳喚女子及其男子到派出所,向該名26歲女子出示相關監視器畫面,當場戳破其謊言,女子才坦承原因,原來是因日前女子與男友為了上下班接送問題大吵一架,為了讓男友主動願意接送上下班,才異想天開向警方謊報於下班途中遭遇恐怖計程車,其男友發現遭女友欺騙後,除了立即撤下該臉書貼文,也向警方道歉,另於臉書上發布道歉啟事。

不過經偵訊後男子依違返社會秩序維護法第63條移送法辦外,女子則另依刑法誣告罪嫌函送法辦。第四分局也因此呼籲「謊報刑案」是違法行為,勿冒然而為,另在網路上PO文前要先經過查證,以免造成社會恐慌及觸法行為。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享