尿道塞進15根針痛到求診!醫生淚訴:我的手累到發抖

大陸一名35歲男子因尿道疼痛、血尿,就診後醫生竟發現,該男子的尿道內有多達15根長短不一的縫線針,最長的還有8到10公分,最短則有5到6公分!

陸媒報導,醫生詢問後男子才坦承,一年多來他多次從尿道塞入縫線針,塞入時針尖向外,所以並沒有很疼痛,但縫線針留在體內就無法再取出,導致尿痛、尿血,讓他無法繼續忍受才求醫。而男子又不願以開刀方式取出針,最後經由電切鏡、輸尿管鏡、腹腔鏡等多種器材,將導線放進尿道,再把縫線針「拔」出來,過程花費一個多小時。

醫師術後表示:「我的手累到直發抖」,結束時還滿頭是汗。但醫師也解釋,其實類似的患者很多,塞針進入尿道的案例並不罕見,他還曾看過溫度計、原子筆、鋼刷等等的異物。

醫生還提醒:「癖好不是病,但需注意安全」,一旦異物卡在體內無法取出,會造成尿道狹窄、尿漏等問題,嚴重了可能無法排尿,甚至終身殘疾。

 

相關文章

分享