【影】強盜犯吸毒心虛「當街搶車」逃逸…警方追捕驚險畫面曝光

編按:【影】強盜犯吸毒心虛「當街搶車」逃逸…

花蓮一名有著毒品、槍砲、強盜、組織犯罪等前科的林姓男子,今(23)日因吸毒恍神,開車行經佳山外環道時,一頭撞上路燈,導致車輛故障無法繼續行駛,見到前來處理的警方,心慌躲進大排水溝,後來看到一輛箱型車,竟當場搶車逃逸,所幸有民眾幫忙,最後成功逮人。

0623Image22

▲嫌犯當場攔車逃逸。(圖/警方提供)

花蓮縣警察局新城分局指出,有毒品、槍砲、強盜、組織犯罪等前科的林姓男子於昨日深夜施用二級毒品安非他命後,於本日早上駕駛其兄的自小客車前往七星潭,行經佳山外環道時,突然陷入恍神的狀態,一頭撞上路燈,導致車輛故障無法繼續行駛。

林男因心急想趕往目的地,打著赤腳下車,後來看見前來處理的騎機車員警,林男怕昨晚吸毒的犯行洩露,竟躲進路旁的大排水溝內,後看見1部廂型車緩緩駛來,竟突然跳出排水溝,用手攔住該廂型車,打開副駕駛座車門竄入,將黃姓駕駛人踢出門外,隨後坐上駕駛座逃逸而去。

林男見警方從後騎車追趕,一路沿北埔、樹林腳社區、北埔油庫亂闖,甚至開到空軍基地教準部大門,不過林男見是死路又迴轉狂飆逃逸,車速飛快,好幾次差點撞上交會而過的車輛,最後在大漢技術學院前的光復路闖紅燈逃逸無蹤。

林男逃到七星潭後,竟嫌搶來的車子不好開,遂將車子停在第一期停車場旁,自己則下車蹲藏在路邊草叢內,準備重施故技,再度攔車行搶。此時,擔任新城義警中隊嘉里分隊幹事的金昌均,騎機車載著孫子前來七星潭兜風,看見林男鬼鬼祟祟,突然衝出來撲向行經的車輛,連續6部均未得逞立即保持20公尺距離盯著林男的舉動,並立即向新城分局報案。

林嫌隨後成功攔下1部擔心撞傷人的緩速自小客車,從車後門竄進車內,勒住潘姓駕駛人脖子,喝令他向前開,潘姓駕駛人驚嚇之餘,趕緊掰開林嫌手指,掙脫下車。

義警金昌均見狀趕緊將機車擋在該車前方,要林嫌不要亂來,此時,剛好1部新城鄉公所的清潔車經過,金昌均則招手攔停,請李姓清潔隊員將清潔車擋住林嫌去路,其他人則圍住車輛,不讓林嫌繼續行駛。

新城分局嘉里、北埔派出所於警隨後趕至現場,擔任嘉里義警分隊小隊長的方茂松也隨員警趕來支援,問清現場狀況後,員警一擁而上將癱軟在車輛後座的林嫌拽出車外,上銬逮捕,人車一併扣回偵辦,全案於30分鐘內宣告偵破。

0623Image21

▲警民合力逮嫌犯。(圖/警方提供)

林嫌於警訊時,對於連搶2車及昨晚吸毒之犯行坦承不諱,警方蒐集相關影像及林嫌尿液後,依強盜罪及違反毒品危害防制條例移送偵辦。隨後趕到現場指揮偵辦的新城分局長蘇保安,獲知3位民眾協助警方緝捕搶犯的義行後,當場向3位見義勇為的民眾表示感謝,蘇分局長表示,除向相關單位提報有功事蹟外,並將擇日於公開場合表揚3位熱心的民眾,希望警民合作的模式能永保長用。(更多新聞就在中天快點TV)

※中天快點TV提醒您:一人吸毒,全家受苦,身陷毒癮之害,別再害你所愛

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享