超懷念!學校上課桌上的「凹槽」怎麼用?放筆小Case…網友分享超猛「放法」根本萬能!

6月鳳凰花開,又將送走一批莘莘學子,不過在學校中的回憶卻是清晰的太過真實,不論是常使用的桌子,期待的下課鐘聲,與朋友瘋狂的打鬧、惡作劇,師長之間的相處,回想起來似乎是昨天才剛發生完一樣。有網友在臉書社團「爆廢公社」分享了一張照片,勾起許多網友的學生回憶。

011

▲網友在臉書社團「爆廢公社」分享一張照片,勾起許多網友的青春回憶。(圖/取自爆廢公社)

網友在臉書社團分享了一張照片,並好奇的詢問「課桌椅前面的凹槽是什麼作用啊?」照片中可見,一張學生上課的桌子,目光全部聚焦在上方的「凹槽」。許多網友大部分都說拿來放文具使用的,不過也有網友說留口水專用的,可以看出網友以前上課都在補眠。

010

▲網友在底下回覆,椅子倒立讓人印象深刻。(圖/取自爆廢公社)

這一張照片勾起了網友們的學生時期回憶,有網友分享了一張照片,立刻引起許多人的共鳴,就是掃地或放學的時候將椅子倒立放在桌子,透過「凹槽」維持一種微妙的平衡。不過也有許多網友說「灌滿立可白」、「放橡皮擦削」、「放鼻屎的。看看哪個同學會幸運摸到」、「放30公分的物體」,有人覺得佩服說「凹槽說:原來我那麼好用喔~」、「鄉民超猛 物盡其用啊」。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林逸軒)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享