外地小情侶到兇宅「錦新大樓」看房…一句「再考慮」竟被房東反鎖!

「錦新大樓」在這33年來總共奪走24條人命,靈異傳說不斷。有一對情侶在去年12月想租套房,因此與房東相約在此看房,結束之後向房東表示要再考慮,結果房東竟然將兩人反鎖在房間裡面。23日房東被台北地檢署強制罪起訴。

028

▲台北市知名大樓「錦新大樓」前身則是發生過大火的摩登大飯店。(圖/取自中時電子報影片截圖)

根據警方調查,宋姓湳在去年12月在網路上看到這一間1萬多元的套房,於是與女友和房東一起相約去看房,由於房東千里迢迢遠從桃園北上帶兩人去看房,結果獲得到再考慮這個回覆,一氣之下向兩人索取車馬費,還將兩人反鎖在在房內。

兩人受到驚嚇,當下要報警卻也不知道地址,於是隔著一扇門跟房東對嗆,說你這樣已經犯下妨礙自由罪,這時房東才打開門說「不租了」,讓兩個人離開,隨後他們馬上前往警局報案。事後房東與兩人以數千元和解,並向警方表示他並沒有鎖門,辯稱只有口角衝突。不過在警方調查下,當時兩人被反鎖時友報警紀錄,因此認定房東有鎖門,罪後依強制罪起訴。

位在台北市中山區新生北路二段社區「錦新大樓」,可能有些民眾沒聽過,但講到時代大飯店,不少台北人都還有印象,1984年的一場大火,帶走19條人命,兩年後離奇墜樓案,輕生女子壓死賣肉粽小販,隨後大樓更改名字,卻又再度傳出縱火以及槍支案件,在這33年來前後至少奪走24條人命。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林逸軒)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享