陳文茜:郭董原要捐5000萬 齊柏林家人婉拒

導演齊柏林遽逝,鴻海董事長郭台銘慨捐3000萬,要助齊導父母度過債務難關,居間聯繫的就是齊導好友、資深媒體人陳文茜。她指出,郭董不到3分鐘就決定幫忙,甚至一度要捐到5000萬但遭齊家婉拒,怕「還不了這麼大的人情」。

陳文茜說,原本自己想一肩扛下齊柏林的債務,但齊導的家人也不太清楚他的財務狀況,只知道7月10號要還款20萬元,她以這樣的利息推估,齊導個人債務2千多萬,她無法自己負擔,只好聯繫幾個企業家,大家都伸出援手,其中郭董出手最大方,一出手就是3000萬。

據《蘋果》報導,陳文茜致電給郭台銘說,齊柏林剛採買的4K器材跟著他墜毀,《看見台灣2》投資不少金額,累積不少債務,郭董則要她去查一下齊導的債務多大、額度多少。

陳文茜也感嘆說,齊柏林把好的都留給了父母,他自己的家看起來卻不像暢銷票房的導演該有的樣子,非常貧窮。而齊家人也很安貧樂道,非常了不起。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享