貼心幫張雨生媽媽提詞惹哭萬人 陶晶瑩曬「早期同台照」:希望對得起雨生

第28屆金曲獎頒獎典禮完美落幕,今年最讓人印象深刻的橋段,除了香港女歌手盧凱彤在奪最佳編曲人獎時公開出櫃外,逝世恰逢20周年的張雨生也獲頒特別貢獻獎,他的媽媽與弟弟上台領獎時,張雨生學妹陶晶瑩擔任引言人,感性的談話讓觀眾幾乎都跟著淚崩,事後她和網友分享這段過程,也說「希望對得起雨生!」
20170625001047

陶晶瑩昨擔任張雨生特別貢獻獎的引言人,張雨生媽媽與弟弟上台領獎,這個過程讓一旁的阿妹也都忍不住落淚。(圖/中時影視攝影組)

張雨生1997年因為一場車禍離世,年僅31歲,當時他才剛幫張惠妹(阿妹)做了一張百萬專輯,前途看好,但他的離去讓許多歌迷與圈內人都不敢置信,今年金曲獎頒了特別貢獻獎給他,更找來阿妹獻唱,張雨生的媽媽與弟弟也到場代替領獎,但整個過程卻讓觀眾、引言人陶晶瑩以及阿妹全都淚崩。

20170625001048

陶晶瑩po出與張雨生早期同台的照片道晚安。(圖/取自陶晶瑩臉書)

尤其張雨生媽媽在致詞時一句「我眼睛看不太清楚」,讓一旁的陶晶瑩貼心的幫忙提詞,暖舉被網友大讚。在金曲獎結束後,陶晶瑩也在網上和網友分享早年她與張雨生初識的過程,也聊了張雨生對音樂的熱情,甚至po出一張兩人早期同台的照片,陶晶瑩就感性地表示「希望對得起雨生」,又讓一票網友留言「又被惹哭了。」

(中時電子報)

相關文章

分享