【影】自己的童年自己創造?暴雨天玩溜滑梯 一溜衝進爛泥巴…網友一看全驚呆!

編按:暴雨天玩溜滑梯 一溜衝進爛泥巴…

「池塘邊的榕樹上,知了在聲聲叫著夏天,操場邊的鞦韆上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老師的粉筆,還在拚命嘰嘰喳喳寫個不停,等待著下課,等待著放學,等待遊戲的童年…」,張艾嘉的《童年》相信大家都耳熟能詳,然而,隨著3C科技的普及,不少專家開始呼籲家長,千萬別用手機填補孩子的童年。

10

孩子在下雨天玩溜滑梯。(圖/取自影片)

公園裡常見,小朋友們跑上跑下,最愛玩溜滑梯,下面這個景像,不管你是否身為孩子的家長,你能接受嗎?影片中,下著大雨,公園裡滿是泥巴水,一群小朋友卻仍然玩溜滑梯玩的開心,一溜下來,整個人跌坐在泥巴水裡,全身上下都沾滿泥土。

影片一PO出,紛紛引起許多家長討論:「有大人在旁邊看著挺好的呀,這才叫玩」、「我家小孩會這樣玩。都在田裡面玩」、「感覺超好玩的欸」、「這種環境才能無憂無慮的長大」、「不要吃到的話,是個很棒的童年!就算回去被打一頓長大後回想起來都很棒」、「 以前不也是下雨天出門淋雨捉蝸牛,打水漂」、「保護的太好,像溫室花朵我不要」、「孩子們玩的不亦樂乎,媽媽洗衣服洗到要發瘋」。(更多新聞就在中天快點TV)

影片請【點我

(編輯/林姿吟報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享