周杰倫赴陸爽賺8億 2016年收入只排第3名…竟輸給小11歲的「他」!

近年來不少藝人到大陸發展有成,大陸媒體《今晚報》先前公布了一份統計2016年華語藝人在當地以電影、電視劇、專輯、唱片、節目等收入計算排行榜,第一名不意外的由「范爺」范冰冰2.4億人民幣(約10億台幣)拿下,台灣天王周杰倫則以1.8億人民幣(約8億台幣)只得到第三名,而突出重圍打敗周董的竟是小他11歲,當紅人氣小鮮肉男星鹿晗。

20170622005300

范冰冰、鹿晗、周杰倫是去年大陸撈金榜前三名。(圖/中時資料照片)

在這份藝人撈金排行榜中,鹿晗只小贏了周杰倫10萬人民幣(約44萬台幣),榮獲第二名,然以資歷來說,出道僅快要6年的鹿晗總收入竟能贏過叱吒歌壇17年的周董,實力不容小覷,除了掙錢能力一流外,鹿晗在大陸人氣也相當非凡,2014年他靠單則微博創下評論破千萬的驚人紀錄,因此還獲得金氏紀錄認證,也成為微博用戶中第一個「鍍金」歷史。

而先前開玩笑「娶妻前、生子後」運氣超好的周杰倫,今年以《周杰倫的床邊故事》入圍金曲獎年度歌曲、音樂錄影帶和男歌手3大獎,縱橫音樂圈多年的他,更創下出道17年間入圍金曲獎77次的超強紀錄,近年來當爸的他個性也逐漸軟化、逗趣不少,先前上節目《最強大腦》他中肯回應參加綜藝節目能得到很多,「就比如說豐富的酬勞」,笑翻觀眾。

20170622005302陸媒以去年收入為統計,公開最強撈金榜。(圖/取自今晚報微博)

在排行榜中,人氣扶搖直上的范冰冰去年是豐收的一年,光是電影作品就有4部問世,且部部都是第一女主角,她更靠著《我不是潘金蓮》首度入圍金馬影后,可惜最後未得,接在鹿晗、周杰倫之後的是李易峰、成龍、劉曉明、劉濤、Angelababy、吳亦凡、胡歌,四大天王劉德華、張學友則分別列第11與16名,可見2016果真是新一輩紛紛出頭的一年。

相關文章

分享