林子偉熬了5年! 2A直升大聯盟首打席安打 創台將最快安打紀錄

又有一位台灣球員登上美職大聯盟!

2012年效力波士頓紅襪隊的林子偉昨從2A球隊直升大聯盟,讓他成為首位2A跳級大聯盟的台灣野手,林子偉驚喜萬分,紅襪隊也安排林子偉在對戰天使隊9局下代跑亮相,完成大聯盟首戰使命!

23歲的林子偉追求大聯盟美夢第6年了,總算開花結果,今年他在紅襪小聯盟2A隊伍比賽48場159打數打出3成02打擊率、上壘率3成79、長打率4成91、擁有5支全壘打;其實林子偉站上打擊區的成熟心態,讓總教練有信心把他叫上大聯盟。

林子偉被叫上大聯盟再一次說明「機會是給準備好的人」,紅襪隊近來傷兵多,使得林子偉找到了出賽的位置。紅襪總教練法瑞爾認為,林子偉今年春訓很努力訓練,他的游擊、二壘、三壘守備經驗應能補齊目前紅襪隊內野的戰力。

昨天紅襪隊在芬威球場出戰天使隊,這也是林子偉升上大聯盟首戰,他在9局下代跑上陣,圓了大聯盟夢想;林子偉是第13位升上大聯盟的台灣球員、也是野手第4人,之前的野手為陳金鋒、胡金龍、林哲瑄,凸顯台灣野手登上大聯盟殿堂並不容易。

更難得的是林子偉是從2A直升大聯盟,他是繼羅嘉仁、郭泓志、曹錦輝、王維中之後,第5位、也是野手第1位跳過3A直升大聯盟。林子偉興奮地表示,熬了5年,總算走上大聯盟舞台,期待能待久一點。

(中時電子報)

相關文章

分享