張雨生媽金曲致詞漏念「這句」 陶晶瑩看原稿當場淚崩…

28屆金曲獎24日圓滿落幕,其中特別貢獻獎頒給已故歌手張雨生,由老友陶晶瑩擔任引言人,得意門生張惠妹演唱多首歌致敬,並由張雨生母親和弟弟領獎,張雨生媽媽一番感性言論感動全場,張惠妹和陶晶瑩也紛紛落淚,陶晶瑩25日則透露自己崩潰原因,是因為稿子上一句「雨生,媽媽愛你!」

 20170626001777
第28屆金曲獎頒獎典禮星光大道,圖為張惠妹和陶晶瑩聽張雨生媽媽致詞時,不禁落淚。(影視攝影組攝)

陶晶瑩上台說第一句話就哽咽,她忍住情緒介紹張雨生對樂壇貢獻,點出他的成績與挫折,而張雨生媽媽上台後,一番感性致詞更是讓全場動容,期間張媽媽一度眼睛看不清楚,示意陶晶瑩幫忙唸,陶晶瑩

則在臉書還原當時狀況,她認為講稿應由張媽媽唸比較適當,於是在旁小聲地唸給她聽,讓張媽媽跟著覆述。

20170626001779

陶晶瑩臉書全文。(圖/取材自陶晶瑩臉書)

其中陶晶瑩在稿子上看到「謝謝陶子」,讓她忍不住想哭,此外,陶晶瑩也寫下:「稿子上有一句我看到的,張媽媽好像一時慌忙漏了唸,那是我崩潰的關鍵,那上面寫著:雨生,媽媽愛你!」陶晶瑩感性說:「不管過了多少年,母親對孩子的愛是未曾稍減,也永遠不會消逝。」

(中時電子報)

相關文章

分享