【影】去吃麵竟「順手摸走」別人剛買的耳機 女子犯案過程全都錄!

順手牽羊?台中一名女子去吃麵,撿到別人的東西,竟然當場拿走。

2017-06-26_105958

台中有網友在臉書社團「爆料公社」發文,表示朋友24日晚上去青海路一家麵店,買麵要給住院的爸爸吃,卻因為趕時間,不慎忘記帶走辛苦打工買來的耳機,回去找的時候只剩袋子,「請這位小姐撿到我朋友耳機,交給市政路惠來路口的警察局,我們不想追究侵佔罪之類的問題。」

原po並公布店家監視器畫面,只見一名女子坐在位子上吃麵,但卻不時抬頭張忘四周,對著一旁的紙袋似乎相當有興趣,翻找裡面的物品,但拿了又隨即擺回去,最後看到一盒新買的耳機,最後竟然拿著直接轉身離開。看到畫面,網友紛紛留言「人在做 監視器在看」、「若要人不知,除非無攝影…!」。(更多新聞就在中天快點TV)

※侵占遺失物罪

刑法第337條規定,意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占遺失物、漂流物或其他離本人所持有之物者,處五百元以下罰金。
另外,本罪雖然屬於輕罪,但是卻是非告訴乃論之罪,也就是不需要被害人提出告訴,檢察官可以主動偵辦(雖然檢查官主動偵辦的機率不高)。而當被害人提出告訴,即無法再撤回告訴,一旦查明侵占人並列為被告,縱然告訴人表示要撤回告訴,檢察官依然必須依據職權續行偵辦,起訴後法院也必須依據職權審理定罪,不可不慎。

 

(編輯/陳珊珊)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享