台東市公所強制收回湧泉游泳池 業者不服

台東市著名的湧泉游泳池今年起委外經營,但是被外界質疑管理不善,而且池內長滿青苔,台東市公所今天強制收回,預計10到15天時間整理後,自營開放。而業者不滿表示,市公所未盡輔導、協助之責,絕非外界口中的「擺爛」。

台東市公所主任秘書溫忠仁,今天帶領公所員工前往市立湧泉運動公園執行強制收回程序,溫說,業者至今未提交營運計畫書,也未依規定聘足4位救生員,嚴重違反契約,市公所多次行文要求改善,業者均未正式回應,因此依契約,執行強制收回。

市代陳銘風說,業者承包後,根本沒花費心力經營,以致泳池常關閉,池上青苔相當嚴重,泳客接觸,身體會發癢。

在點交過程中,業者林仁秋及其員工質問陳銘風莫須有指控,陳則請來晨泳會員證明泳池的確青苔很多,也讓泳客翻牆進出。

林仁秋說,在投標時,只提聘2位救生員,得標後,市公所才說要4人,如果早知要4位救生員,他根本不會投標,若不符規定,當時為何要讓他得標。

他還提到,市公所在他得標後,從未善盡輔導協助責任,只會行文要求改善;他說,自己絕非市公所口中的「擺爛」,已花了10多萬元買清掃器具,至少1周清1次,但這個水池猶如「屎坑」,公所根本是挖個屎坑給他跳。林仁秋雖表達不滿,氣氛有點火爆,但仍配合點交。

台東市這座湧泉游泳池,水源來自地底湧泉,水中有魚蝦與人共游,成為特色。5年前,市公所耗費8千萬元改建後,卻長期處於封閉狀態,市長張國洲上任後,尋求活化,並於今年元月首次交由民營。

中時 莊哲權

相關文章

分享