男子與人金錢糾紛 遭街頭尋仇砍傷

新北市19歲畢姓男子疑因與18歲林姓男子有金錢糾紛,今天(26日)凌晨0時許,得知林男在新店區三民路某網咖消費,竟找來5人持刀及信號彈前往尋仇,將林男與其18歲吳姓友人拖進暗巷狂毆打得遍體鱗傷,正好巡邏警網經過發現,當場逮捕畢男在內的4人,並將林男送醫,訊後依強制、傷害等罪將畢男等人移送法辦,並追緝在逃2名男子。

警消將林男及吳男送醫後,林男一度意識模糊,吳男手腳被刀砍傷,所幸傷口不深沒有大礙,林男目前仍在住院治療觀察。

警方調查,畢男與林男因有金錢糾紛積怨已久,日前又在臉書留言互嗆,林男今天凌晨疑因在臉書貼文透露自己在新店區三民路某網咖消費,畢男立刻找來5人前往尋仇,將林男從網咖押出,拖至一旁暗巷內以刀械、棍棒、信號彈等狂毆,造成林男全身多處刀傷,現場血跡斑斑。

畢男等人行凶後準備離去,正好遇上巡邏經過的新店警分局偵查隊刑警,發現有人手上持刀,立即衝上前逮人並以無線電通報碧潭派出所支援,當場逮捕畢男及一同行凶的26歲孫姓、22歲簡姓、19歲張姓男子等3人。

但同夥中1名辜姓及1名張姓男子趁隙帶著凶刀逃跑,先將刀丟棄在附近巷內,事後開車折返撿回凶刀繼續逃逸,行凶暗巷地上則留下1枚燃燒過的信號彈,警方已調閱監視器畫面循線追緝2人。

中時 孟祥傑

相關文章

分享