兒沈迷賭博電玩欠鉅債 父檢舉

純樸的雲林縣內,擁有合法執照的電子遊戲場竟多達132家,高居全台之冠,去年12月一名不願具名的父親向警方檢舉並淚訴,兒子長期沈迷賭博性電玩,賭輸3百餘萬元並積欠店家賭債上百萬元,家人屢勸不聽,還要將房子扺押借錢供其賭玩電子遊戲機,如果不答應,便動手打小孩跟媳婦。

警方經過半年佈線,查獲被檢舉的斗六金王冠電子遊戲場以合法掩護非法,查扣賭博電玩機檯檯51台、賭資9萬5149元及積分卡、代幣、賭資流量紀錄帳冊等證物,以及業者試圖規避警方查緝所設置的監視器主機等,全案依涉嫌賭博罪違反電子遊戲場管理條例案移送雲林地檢署偵辦,並將移請縣政府撤銷電子遊藝場的營業許可。

警方調查,金王冠電子遊戲場規模不大,遊戲機檯亦不新穎,有異於一般娛樂性電玩機檯,且位於斗六市圓環一級戰區內,但生意客人仍不輸其他大型電子遊戲場;以擁有合法執照為掩護,在店內擺放各類賭博電玩供顧客賭博並換取現金,並採「會員制」及「密室交易」方式經營,以吸取客人來店消費。前往該店消費之顧客必須先加入會員,贏得賭金後可換取積分卡,欲兌換現金時,則進入店內之廁所或指定位置,自行拿取店家放在該處的現金。

中時 許素惠

相關文章

分享