彰化縣長魏明谷赴美 會晤美眾議員劉雲平、埃德羅伊斯

及美國眾議院外交委員會主席埃德•羅伊斯(Ed Royce)時,感謝美方依台灣關係法提供必要的國防協助,並呼籲兩人多多在國際間為台灣發聲。

彰化縣長魏明谷帶團赴美招商,行程馬不停蹄排得滿滿,會晤行程由北美彰化同鄉會長陳居等人陪同,由於加州是台灣的第四大貿易夥伴,雙方訪談過程中也有共識盼努力解除台美之間的貿易障礙,讓台美貿易更加密切有更多機會。

眾議員劉雲平表示,自己是出生於台北、成長於台南,3歲半就移民至美國,但對台灣事務的支持一定會全力以赴。

羅伊斯則重申,會繼續支持台灣加入世衛組織,並且持續推動法案,讓台美之間官員互訪的層級提高;另外,也將持續將雷根總統任內六大保證,推動成永久法案。

羅伊斯指出,先前他曾建議提供4艘驅逐艦協助台灣巡防,現在美國官方已同意先提供兩艘,他將會繼續督促美國政府。由於他九月將訪台,在魏明谷的熱情邀約下也應允屆時將至彰化拜會。

魏明谷說,台灣需要更多像劉雲平及羅伊斯這樣的對台友好的眾議員,自由民主的台灣也需要保持與美國良好的友誼。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享