正修音樂演奏臥虎藏龍 滕芷羚、 楊智淇、 沈義軒分組第一

正修科技大學今年舉辦音樂演奏競賽,進修部幼兒保育系滕芷羚拿下西洋古典音樂個人演奏冠軍,流行音樂演奏組冠軍由應用外語系同學楊智淇與餐飲管理系同學沈義軒獲獎,藝文處期待音樂競賽持續傳承,成為正修的經典傳奇。

正修校園學生音樂演奏競賽從2004年開辦,在一個沒有音樂系科的校園,連續舉辦14年,每屆都驚喜發覺潛藏於校園的音樂人才。

音樂演奏競賽分三組進行,西洋古典音樂演奏組第一名進修部幼兒保育系四年級同學滕芷羚,以鋼琴演奏蕭邦「詼諧曲」,熟練的技巧加上情感自然流露,表現突出榮獲冠軍。

第二名為電機系二年級同學許百菖及應外系三年級同學楊智淇共同獲獎。許百菖以鋼琴演奏「夢中的婚禮」,弦律流暢,自創演奏風格獨具個人創意。楊智淇以小提琴演奏白里奧的「第九號協奏曲」,技巧熟練、台風穩健獲讚賞。

流行音樂演奏組第一名由應外系三年級同學楊智淇與餐飲系一年級同學沈義軒獲獎,楊智淇以鋼琴演奏久石讓的「Friends」,彈奏音色清晰,透過音符流露從容自信。沈義軒以木吉他演奏Andy Mckee的代表作「Drifting」,熟練技巧加上自信的律動感,吸引眾人目光。

中時 林雅惠

相關文章

分享