風大雨大暖警推手:「我們都在!」

「我陪你一起淋雨!」前陣子受梅雨滯留鋒面及西南氣流影響,全台大小雨不斷,台中市一名年約50歲婦人日前淋雨推著輪椅步行返家,因天候陰霾視線不佳,且大雨隨時來襲,台中市警二分局童姓員警擔心婦人自己推輪椅太慢會變成落湯雞,主動幫婦人推了約二公里,讓婦人平安回到她的住處,讓婦人頻頻稱讚波麗士大人揪甘心。

童姓員警指出,當時看到一名坐輪椅的婦人獨自經過此路口,該路口不是很明亮,且雨勢逐漸變大,童上前詢問是否需要協助?婦人雖然推輪椅推的滿頭大汗,但仍客氣的表示可以自行返回居住處而婉拒警方的護送但童基於安全考量,堅持全程護送婦人安全返回住處。

婦人向警方表示,原住在華中街上的安養中心,但因費用太高,所以自己在太平市買了預售屋,當天去看工程進度,返回時,因搭錯公車在英才路與民權路口下車,正準備推著輪椅向前,剛好遇到員警適時伸出援手,童員表示,舉手之勞讓民眾安全返家,是人民保母的職責。

中時 張妍溱

相關文章

分享