臨危受命接永豐金 邱正雄今宣布辭任董事長

本月17日臨危受命代理永豐金控董事長,到今天才10天,邱正雄傍晚突然宣布將辭任董事長。邱正雄在臨時記者會上宣布完成階段性任務,將在30日辭去董事長職務,同日並舉行臨時董長會,選任新的董事長,他表示,目前人選已確定,但不便透露。

邱正雄指出,自17日臨危受命接任永豐金董事長,這段期間已完成現階段任務,將在6月30日辭去董事長職務,並由董長會選任新的董事長,人選已確定,具備豐富的金融資歷,但董事會選定前,不便透露;在被問及否覺得委屈時,他僅說:「不會啦!我本來就應該的。」

邱正雄說,因應未來永豐金改革,已成立小組,初步向董事會提出報告,由董事會決定;改革主軸首重關注流動性,目前存款已轉回正流量,至於美國子公司出售案,也議展延至9月20日。

邱正雄自17日代理永豐金董事長、並在21日真除,在今天宣布辭任後,永豐金30日將召開臨時董事會,推選新任董事長,邱正雄當上金控董座短短14天,在任金控董事長時間創下最短紀錄。

由於之前金管會公開肯定邱正雄代理永豐金董事長,蔡英文總統卻公開「電」金管會的作法是「自我認知混淆」,邱正雄今天突然宣布請辭是否與此有關,不免引發聯想。

集團連線報導 呂清郎、王英豪

相關文章

分享