年改釋憲連署差4席 親民黨27日表態

立法院今(26)日繼續審查公務人員退休資遣撫卹法草案,國民黨團總召廖國棟表示,黨內已經完成年改釋憲連署,但目前還差4席。國民黨主席當選人吳敦義說會幫大家找親民黨立委完成連署,待連署完成就可以送出。

司法院大法官審理案件法規定,依立委現有總額1/3以上之聲請,得聲請大法官釋憲。據《中央社》報導,廖國棟說,國民黨團已全部完成連署,不過離年改釋憲連署人數還差4席,現在就剩親民黨的部分,公教朋友們會去努力懇託。廖國棟表示,他有與親民黨立法院黨團總召李鴻鈞聯繫,正在跟黨內做討論,他會去向親民黨主席宋楚瑜請益。而親民黨立法院黨團則是在今天發出通知,表示明天將召開記者會,回應年金改革法案三讀與釋憲案。

廖國棟提到,吳敦義也說會在這部分努力,來說服其他的「友人」,湊到38席立委來連署這釋憲案,才能夠成案。至於吳敦義是否會與宋楚瑜見面,他則表示不清楚。

立院大門外反年改群眾與警方晚間爆發激烈衝突,在晚間8時25分左右,立委廖國棟、黃昭順及賴士葆突然出現在立法院大門外,並在反年改群眾的支持聲中致詞,聲援反年改民眾。

中時電子報 呂承哲/綜合報導

相關文章

分享