南瓜巨嬰吸睛 遊客搶合照頻問:這是真的嗎?

「這是童話故事模型吧?!」信義鄉知名高山嚮導全蔣清、風文菊夫婦栽植出6顆600至800多斤的超級大南瓜,其中3顆25日深夜安置在梅子夢工廠門口,昨(26)晨起吸引大批遊客瘋狂拍照,由於實在太過巨大也太夢幻了,不少人邊按快門詢問:「這個是真的嗎?」

全蔣清夫婦所種的超級大南瓜,上周透過信義鄉農會推薦,送到新北淡水參加全國大南瓜比賽,包辦第2、3、4名,雖以些微之差輸給苗栗縣南瓜達人徐滄浩,但最大1顆834台斤也已打破731斤的台灣紀錄,且他是首次參賽,超大南瓜在南投縣前所未見,引發轟動。

25日全國大南瓜比賽結束,這3顆由信義鄉農會推薦並贊助參賽經費的超大南瓜,深夜10點多運回信義鄉並安置在梅子夢工廠門口;26日清晨被遊客發現,引發瘋狂拍照熱潮;由於擺設位置與布農故事人偶塑像相鄰並結合,不少人誤以為是童話故事的人造模型。

昨天深夜,梅子夢工廠廠長張勝正與企畫團隊腦力激盪,用年輕人思維將超級大南瓜取名為「南瓜巨嬰」,並推出為期1周的「與南瓜巨嬰拍照打卡送可愛多力熊」等限時活動,今晨已吸引大批遊客打卡拍照。活動詳細內容可搜尋信義鄉農會梅子夢工廠官網或臉書粉絲頁。

中時 沈揮勝

相關文章

分享