退役官兵就學就業 產官學策略聯盟合力出擊

為落實輔導退除役官兵就學及就業,嶺東科大、台中市榮服處及台中區36家優質企業26日於嶺東科大共同簽署「協助促進國軍退除役官兵就學、就業合作意向書」,建立產、官、學三方合作平臺,促進志願役退除役官兵「學用合一」順利就業,進而培育企業所需優質人才。

參與合作的36家優質企業包括:大立光電、群祐機械、台中精機、新裕原機器、王品餐飲集團、鼎王餐飲集團、麥當勞、千葉火鍋集團、麻葉餐飲集團、輕井澤、大鼎活蝦事業群、寶麗金餐飲集團、三商行外食部、三澧企業、樂雅樂家庭餐廳、豆府餐飲集團、裕元花園酒店、清新國際、全國大飯店、永悅商務、台中福華飯店、中南海酒店、昭盛52行館、揚悅旅館、台灣楓康超市、柑仔店有機超市、三商行美廉社、華府旅遊、鴻海物業、中鋼保全、仁友汽車、樹德企業、達仲科技、博琝實業、嘉蒂斯、誠品保全等。

產學合作因係學校與企業共同合作施訓,故可有較穩定員工來源,學生將所學之理論應用於工作實務中,能有效縮短學用落差,學生也可以兼顧就學與就業,理論與實務的結合,因此普遍受到業界認同。

台中市精密機械科學園區廠商協進會理事長暨群祐機械股份有限公司董事長陳永豐在代表出席廠商致詞時表示,台中精密機械園區目前提供約2萬個工作機會,未來三期廠商進駐完畢可以提供3萬個工作機會,這些需求當然優先向位於鄰居的嶺東科大淘寶,感謝嶺東科大創造進一步合作的價值。

已經在嶺東科大就學的賴同學表示,自軍中退伍後,適逢退輔會開始服務二類榮民,輔導就學就業並享有補助,就趁此機會至嶺東科大產學合作學分班學習,不僅可以一邊工作,同時可以一邊念書,非常感謝退輔會台中市榮民服務處及嶺東科大的協助,讓他有機會可以完成大學學歷。

嶺東科大推廣教育部主任昝大偉也表示,歡迎符合資格的退除役官兵保握機會充實學能,讓事業第二春更上一層樓,有特殊需求的也可以量身訂製進修方式。(洽詢電話:04-23895637。)

中時 馮惠宜/台中報導

相關文章

分享