川普打壞美國名聲 全球比美人更討厭他

川普的全球最新民調創下新低,皮尤研究中心(Pew Research Center)最新公布全球37個國家,針對美國和川普看法的研究發現,原本大家可能以為美國人已經夠討厭川普了,其實沒有,全球各國的人討厭川普的程度比我們想像的更誇張,他們討厭川普的程度比美國人有過之而無不及!

《新聞周刊》(Newsweek)報導,針對全球37個國家針對川普處理國際事務的信心,已經大幅跌落到22%,不到3成的民眾認為川普可以勝任這個職務,另外,高達74%人民認為,他們對川普領導的共和黨執政沒有信心。

川普打著「美國優先」的名號,已經打垮不只美國人對他的信心,更嚴重打擊世界各大強國對美國原先優秀的看法,川普的口號首先打垮的是自己的民調!

調查發現,美國前總統歐巴馬連任時期,全球64%人民對他處理國際事務有信心,但是到了川普任內,民眾對美國總統能夠有效掌握國際現狀的信心,大幅跌至49%。全球37個國家中,又以鄰近美國的其他世界各大強國最不看好川普,包括德國、英國,以及南韓、日本和加拿大,這些美國昔日的親密盟友對川普的好感度直線下降!

此外,值得一提的是,川普上任以後就力推的美墨圍牆建設,讓墨西哥人對川普的執政信心只剩5%,可見這道新建的圍牆已經深深築起兩國國民之間的心結,高達94%的墨西哥人反對這項計畫。這項調查還發現不只墨西哥不支持,還有76%其他各國國民也都反對興建美墨圍牆,足見川普政策在全球普遍不受歡迎的程度。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享