Messenger視訊支援即時互動效果與AR更生動

Facebook針對旗下Messenger視訊通話功能(video chat)推出全新互動效果。讓你跟好友聯絡時,更能生動展現你的情緒!一起來了解有什麼不一樣的新功能吧。

1.五大互動表情符號

如今,在你與好友透過Facebook Messenger進行視訊對話時,可以按照你的心情,點按螢幕上5種表情符號,便可在螢幕上秀出對應的心情,目前提供的五種表情符號包含:愛心、大笑、驚訝、傷心跟憤怒。此外,有趣的是,當你的臉部位在螢幕之中與之外的時候,表情符號呈現的效果也會不同唷。

2.風格濾鏡

除了透過短暫的表情符號互動效果來對好友表達你的心情外,還可以透過視訊濾鏡(video filters)來向好友呈現你的狀態。這個功能也提供了即時預覽的效果,你可以在決定好那一種濾鏡風格最適合當下心情後,再對外公開。

3.AR(擴增實境)Masks

除了風格濾鏡與表情符號互動效果外,還可在視訊通話中加入AR(擴增實境)Masks。這一纇的功能會隨著螢幕中人物的表情而有所改變,例如導入小白兔Mask之時,張開嘴巴會跟閉上嘴巴有不同的效果。且Masks當啟用後就會一直呈現在畫面之中,長時間呈現具有特定元素的效果。

4.留下相聚一刻的紀錄

當進行多人視訊通話時,點選「相機」圖示就可以快速拍下螢幕截圖,替多人的對話留下紀錄。並且可以隨你喜好,決定要不要發表在Messenger Day或者傳送給這一個對話群組中的所有人或單一成員。當然,這張螢幕截圖也會除存在手機相簿之中,供你留存紀念。

習慣或者喜歡透過Messenger跟好友、家人聯絡趕行嗎?下一回就可以把握機會嘗試一下全新的新功能,來給好友一個驚喜!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享