青少年打響暑期反毒第一炮

高雄有一群小朋友「離開舒適圈」跟著爸爸媽媽一起到戶外響應聯合國國際禁毒日,1個半小時就讓5000多位市民、遊客認識毒品的真相,為暑期反毒打響第一炮。

活動由山達基教會、台灣無毒世界協會、自強派出所、五福二路派出所及前金分駐所共同舉辦,響應聯合國「國際禁毒日」將毒品危害倡導給民眾,警員、反毒志工以城市光廊為起點,向周圍民眾宣導最新毒品資訊,幫助民眾提升自我保護意識。意外的有不少青年學子主動報名要為反毒盡一分心力。

毒品藥物研究專家L.羅恩賀伯特曾說:「藥物毒品會剝奪人對生命的感受及享受生命的興致。」活動負責人許謹麗表示:「一旦青少年陷入毒品陷阱,不僅不再能享受生活,更要面臨不斷在恐懼與罪惡中掙扎的痛苦。」

重視毒品問題的高雄市議員陳麗娜表示,將會在反毒、拒毒、緝毒等方面和各個團體一起努力,也讚許反毒尖兵以身作則,不僅讓5000多人知道為何要拒絕毒品外,更讓青少年們為毒品藥物濫用、青少年犯罪問題扛起自身的責任,為社會秩序貢獻一己之力。

反毒宣導活動負責人許謹麗表示,教會在台灣推動反毒宣導已長達8年,每年舉辦近百場的反毒宣導,包括各級校園演講、校園攤位宣導、社區里民反毒教育、各校教師反毒研習,透過禁毒日活動提升青年對社會的責任感,共同建立無毒家園,更期許更多青年志工加入反毒宣導的行列。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 吳江泉

相關文章

分享