影射同窗約砲 大學生匿名PO文遭法辦

網路匿名PO文恐觸法!新竹市1名男大生在今年情人節前夕,從國內某知名留言板發現1篇匿名PO文,內容影射他「很威、開車載妹子約砲」,幾名網友還留言虧他,讓他覺得名譽受損,怒而蒐證提告,警方查出涉案網友皆為同校學生,依妨害名譽罪嫌函辦。

警方調查,PO文者在該留言板特定大學版面撰文,指稱「聽說某系的XXX很威,都開車載妹仔出去約砲。有人知道嗎?風評如何?」吸引多名網友議論,有網友留言痛批「不是有女朋友了嗎?」、「有女朋友還這麼亂來!哈哈」

由於文中只隱藏男大生全名1個字,男大生上網發現後怒不可遏,將留言截圖後向警方提告,警方向留言板業者取得PO文者IP位置,循線追查出3名涉案人,其中1人還因使用手機上網留言,門號掛在母親名下,連其母都收到通知出面說明。

警方查出3名涉案人都就讀同所大學,其中1人是同系同學,供稱與當事人疑似有口角,才在網上PO文詆毀,另2人則是湊熱鬧起鬨,被警方通知到案說明後,才知道自己捲入官司。

警方指出,儘管文中並未將全名PO出,但當事人認為足以影射就是他本人,名譽為此嚴重受損,因此堅持提告,全案訊後依妨害名譽罪嫌函送法辦。

中時 徐養齡

相關文章

分享