oBike進軍南部 台南首站落腳中華醫大

oBike進軍南部,首站設在中華醫事科技大學!oBike中華醫大站今天舉行啟用典禮,校長曾信超表示,中華醫大有近萬名學生,雖有不少學生騎機車上下學,但仍有許多人透過公車、校車或家人載送移動,有了oBike,學生要到鄰近商圈、台南市文化中心、奇美博物館等地,將更加便利,提升學生移動力和生活便利性。

啟用儀式由中華醫大校長曾信超偕同200位教職同仁及學生,與oBike亞洲區市場總監蔡涵宇一起鳴槍啟動,浩浩蕩蕩前往華醫湖,欣賞湖光掩映的濕地生態。

oBike亞洲區市場總監蔡涵宇表示,oBike是最新物聯網腳踏車,最大特色是可以隨騎隨停,民眾只要透過智慧型手機下載oBike的APP,就可以運用APP偵測哪裡有oBike、有幾輛,並依APP指示以手機進行開鎖直接騎乘使用。

目前收費是15分鐘新台幣2元,依據使用者的手機APP進行計費,不但簡單方便且經濟實惠。蔡涵宇總監感謝中華醫大成為該公司南部的首站,目前,國內大學校園有設oBike站的除了東華大學和東海大學,中華醫大是南部地區第一所學校。

中時 曹婷婷

相關文章

分享