池上鄉法林寺拜佛 齊柏林最後身影曝光

「看見台灣」導演齊柏林在台東縣池上鄉的最後身影曝光!6月10日上午10點32分齊柏林搭乘的直升機,在池上鄉法林寺臨時停機坪短暫停留後,10點57分才離開,飛往花蓮縣豐濱鄉,從寺廟監視錄影器錄下的齊導最後的身影,可以看到他長跪佛前,也許是向佛祖祈求拍攝順利;池上鄉長張堯城經家屬同意後,今天才將影片公布。

從法林寺的監視錄影器錄下的影像中可看到,齊伯林搭乘的直升機,在6月10日上午10點32分降落在法林寺的臨時停機坪,齊導在10點41分進入寺內禮佛參拜,只見他雙手合十站立膜拜,口中唸唸有詞,隨後轉身掏腰包捐獻,又持續在佛前長跪,10時57分直升機才起飛離開,往花蓮前去。

池上鄉長張堯城表示,齊柏林一直以法林寺為池上的臨時停機處,6月10日原本與寺廟住持相約上午10時抵達,卻晚了半個小時,10時32分抵達後,隨即為直升機加油、加水,短暫停留25分鐘後離去。

張堯城說,齊導當天因晚到,未與住持碰面,隨後住持離開池上將近1星期,住持回到池上後調出監視器,才發現錄到齊柏林最後身影,並主動交給鄉公所。他說,直升機從池上起飛到墜機,相隔1小時,應是最後身影無誤。

他說,由於影片畫面清楚,連直升機、齊柏林及其助理、直升機駕駛都清楚可見,認為家屬應該要最先看到影片,經聯繫上齊柏林的妹妹,將影片及照片一併寄給家屬,家屬看到影片直說很感動,而他也在經過家人同意後公布影片。

中時 莊哲權

相關文章

分享