Bookstart嬰幼兒閱讀起步走7月4日開跑

新竹縣「Bookstart嬰幼兒閱讀起步走」活動,將從7月4日起正式開跑,新竹縣長邱鏡淳27日邀請全縣家長帶著寶貝共襄盛舉,他表示,這個屬於每個小寶貝的閱讀活動,今年已邁入第8年,現已看到很大成果,閱讀習慣從小培養起,對孩子未來的寫作、思考都有很大影響。

文化局長張宜真表示,Bookstart活動已邁入第8年,凡設籍新竹縣2014年1月1日以後出生的幼兒,家長都可持戶口名簿正本至縣內各圖書館幫幼兒辦借書證,借3至6本書即可在各圖書館現場領取閱讀禮袋1分,內有精緻繪本,每戶限領1分,數量有限,領完為止。

她說,文化局今年規畫Bookstart系列活動,包括每月娃娃主題書展;9至11月的幸福敲門傳書香(親子讀書會);9至10月的NG不可思議(破損報廢書創作新繪本);10月至11月的與作家有約讀書會等活動。

其中,娃娃月月書展,是結合教育部、台北市立圖書館等單位好書推介,以及國際安徒生大獎、義大利波隆那國際兒童書展、布拉迪斯國際插畫雙年展兒童評審獎等優質繪本,挑選學齡前適合0至5歲的嬰幼兒、學童適讀的優良繪本等書籍展示,展示到期後則歸入閱讀起步走專區提供借閱,培養親子共讀樂趣。

此外,為推廣兒童閱讀,文化局還辦理悠遊集點活動、爹地媽咪說故事、悅讀小高手、悅讀i報報、娃娃i畫畫等活動,歡迎大家共襄盛舉,詳細活動內容可於「竹縣go藝思」粉絲專頁查詢。

中時 陳育賢

相關文章

分享