880台斤全國大南瓜冠軍返鄉 鄉親爭相合照

有「南瓜王子」之稱的頭份市農民徐滄浩,今年參加新北市府全國大南瓜評鑑比賽,868.96台斤的超大南瓜奪冠,也刷新自己4年前的731台斤記錄。全台最大的大南瓜早上在頭份市公所和市農會供鄉親拍照欣賞,市長徐定禎慕名而來,一睹南瓜王模樣。

52歲的徐滄浩栽種南瓜近30年,4年前種出731台斤大南瓜參加全國南瓜王競賽,不僅刷新當時的最重記錄,也贏得全國南瓜王稱號。

今年栽種出880台斤大南瓜,雖然採收時縮水只剩868.96台斤,但大南瓜仍順利在上週的全國比賽中奪得全國重量組冠軍,再創新紀錄。

徐滄浩說,賽前在農會協助下搬運大南瓜到新北市比賽,早上特別用貨車載著得獎的大南瓜到頭份市農會和頭份市公所前,讓鄉親欣賞,分享榮耀。

不少人是第一次看到大南瓜,輪流上前與巨大南瓜合影,輪流上前與徐滄浩和大南瓜合影留念,也對大南瓜的size感到嘖嘖稱奇,稱讚農夫用心良苦。

中時 黎薇

相關文章

分享