慈濟捐福慧床給田寮區公所 供避難民眾可用

每年在颱風期間,高雄市田寮區公所會啟動臨時收容中心,但收容所內沒有床,民眾只能用床墊鋪在地板上睡覺;慈濟基金會日前贈送田寮區公所20組輕巧好收納、可組合成床架及椅子的「淨思多功能福慧床」,供民眾使用,區長王昌文代表接受。

田寮區長王昌文說,田寮區面積大,每到颱風汛期豪大雨,驚人雨量造成二仁溪水位上升,如果又遇上大潮,地屬山區的田寮就會淹水,區公所啟動收容避難中心,但因為經費拮据,無法改善設備,僅以簡單的桌球桌當隔間,加上床墊鋪在地板上,因此避難民眾都不願意使用。

去年,慈濟志工到災區挨家慰問,發現收容避難中心沒有床,決定捐贈20組福慧床。

慈濟福慧床是專為救災及安置災民所設計研發,採用環保回收PP材質製成,高30公分可避免受場地濕濘,四邊簍空設計,減輕重量增加通風,重量僅12公斤,坐臥兩用攜帶方便,曾獲德國紅點設計大獎肯定。

慈濟志工吳佳霖表示,因緣俱足與田寮區公所一起做好事,希望災難期間,提供避難收容處的行動不便者或起臥困難的老人,有絕佳睡眠和生活品質,平時也可配合社區關懷據點及日托中心照顧民眾活動及休憩使用。

中時 呂素麗

相關文章

分享