《如懿傳》漂亮萌妃 來台當柔道高手

25歲大陸新生代小旦陳昊宇外型甜美,一對圓滾滾大眼及酒窩,神似張庭、范曉萱,也像年輕版的謝金燕,廈門大學理工科畢業的她,曾以交換生在元智大學念書,3年前在中視《華人星光大道3》獲得總冠軍,也交了台灣男友。前陣子剛和霍建華、張鈞甯拍完古裝戲《如懿傳》,最近在台與電視圈新人曹佑寧合拍青春校園劇《熱血高校》,和台灣淵源頗深。

陳昊宇名字很中性,「因為爸爸有雄心壯志,喜歡上天下海,所以把哥哥名字叫做昊洋,我叫昊宇」,她演過舞台劇版《小時代》、《左耳》等,去年試3次鏡才爭取到《如懿傳》演出,和氣場強的周迅對戲前原本忐忑不安,拍完後緊張感都沒了,「她的眼神很能安撫人心」。周迅在片場和她聊花、鳥,唯獨沒多聊「家事」,霍建華會照顧對手演員感受,主動配合,兩人都是貼心的姊姊和哥哥。

她拍戲很拚命,常常成了傷兵,被封「災難妹」。拍《如懿傳》第一周就因為穿10公分高的花盆鞋摔倒,導致左手、腳骨裂,又被橫店當地醫師誤診,想照核磁共振還得跟醫生可苦哀求,讓她好無奈;在《熱血高校》演柔道高手,又要被摔滾打,慘上加慘,「所以我看《我和我的冠軍女兒》看到哭了,因為那受訓過程就是我現在拍戲樣子」,她自認很能吃苦,但訓練的第3天就崩潰大哭,「比起運動員,當演員幸福很多」。

洪秀瑛

相關文章

分享