外送卻被迫鑽洞當「忍者龜」員工爆氣:可以不要耍人?

很多人都會選擇叫外賣,不過當天氣不好時,就苦了這些跑外送的員工,近日有外送人員在臉書社團「靠北奧客」上大吐苦水,抱怨有些顧客填寫地址時隨便,讓他在送貨途中遇到許多阻礙,而這些字字血淚讓其他網友看得都相當同情,留言痛罵這些奧客。

網友在臉書社團「靠北奧客」上表示自己是一名小小外送員,拿到客戶餐點後「一定5-10分鐘一定交到你手上」,但是常常遇到令人傻眼的事情,像是一些客戶常常寫錯地址號碼又怪罪外送人員,讓他怒飆「自己住14號地址寫16號,打電話確認還說我走錯,開始那邊靠北我外送員白癡」。

或是有些因為住在被隔了十多間出租或是頂樓加蓋,外送地址上沒寫門牌號碼,只能透過狂打電話,再一間間敲門詢問,但是連絡不上人的情況令他憤怒;還有一種客人是會說「馬上下去拿」,打電話過去都說出門了,結果卻是拖了30分鐘才出現;另外住高樓層,卻遇到電梯壞掉的情況也讓原po崩潰。

外送人員最後還附上一張照片,憤怒表示,「這是樓梯?如果今天沒帶外送盒、穿麥當當外送制服,看到我的都會以為我是要修水塔的啊,靠北,我怎覺得我是忍者龜啊?爬上去我頭上就是一堆女性內衣褲,妳是要我被抓去當變態嗎?」,最後哭喊,「可不可以找一個正常一點的地方我給你餐點...拜託別再搞我們了好嗎?」

許多看到原po的發自內心的抱怨,讓許多網友紛紛回應,「也當過外送,超能深刻體會」、「才領多少錢,責任感不用這麼重」、「辛苦所有外送員了」、「最討厭那種不自己下來拿的」、「還有一種是,下雨天大樓要你脫雨衣脫安全帽的」、「原po是怎麼爬上去的啊,那看起來就是天花板上的一個小洞啊」。

林郁庭/綜合整理

相關文章

分享