連李英愛都愛上 一生一定要去的秘境

喜歡吃喝玩樂的新聞主播戴忠仁,最近在錄節目《國寶檔案》介紹韓國如夢境般的來蘇寺,讓所有工作人員為之驚訝和驚豔,驚訝以為節目變成《繞著地球跑》,驚豔其景色與文化內涵,大家都說這輩子一定要去一次!

人間衛視和韓國BBS合作,在國寶檔案節目推出「來去那寺廟」系列專輯,首集介紹的來蘇寺,正是電視劇《大長今》取景地,當時連李英愛等韓國明星都愛上這裡。

戴忠仁說,來蘇寺有一千多年的歷史,除了文化因素外,這裡的楓紅和雪景,美得讓人以為是仙境。他希望藉由這次專輯讓大家深入了解佛教文化的影響,也讓大家更明白,珍惜台灣的自然環境和維護古建築是刻不容緩的課題。

戴忠仁說,這次節目也將文化藝術性電視節目以不同方式呈現,也和大眾的深度旅遊結合,明白為何這些是一生一定要去一次的秘境。戴忠仁表示,從未演先轟動的反應看來,收視率應該會有新高峰。《國寶檔案》之來去那寺廟專輯將於29日(四)晚間11點首播、隔日下午2點重播。

吳玫穎

相關文章

分享