《英雄聯盟》電競亞洲對抗賽7月6高雄開戰4天 電競主題輕軌同步運…

電競界年度盛事《英雄聯盟》亞洲對抗賽將於7月6至9日在高雄展覽館開戰4天,爭奪亞洲冠軍,高雄市長陳菊21日表示將與台灣電競聯盟合作,在海洋流行音樂中心設立全台第1個電競產業基地,期望台灣隊能把冠軍留在高雄。競賽期間將推出彩繪電競主題輕軌列車運行。

這次由台灣、南韓、中國3大賽區所展開的亞洲大戰不但是世界實力最堅強的電競大賽,也是首次有高層級的電競賽事在高雄舉辦,陳菊表示她初次接觸電競比賽是2015年到巴黎參訪,當時台灣隊閃電狼正在巴黎參賽,應年輕人要求前往加油打氣,她才感受到電競比賽的魅力,市府將在海洋流行音樂中心成立全台第1個電競產業基地,以培養電競人才,發展電競產業。

陳菊表示這次《英雄聯盟》亞洲對抗賽在高雄競賽,41000張門票不到5分鐘秒殺賣光,就連限量版電競賽「一卡通」專屬票卡也被搶購一空,顯見電競賽事受歡迎的程度。

台灣電競聯盟董事長徐培菁除感謝市府的大力支持,她表示本次代表台灣賽的4支隊伍:閃電狼、ahq、J Team和M17都是歷經長時間訓練且身經百戰的電競賽佼佼者,希望4天賽事能力抗南韓、中國,贏得冠軍。7月6至9日的4天電競賽都在高雄展覽館舉行,全程賽況將透過多語直播傳送全世界

為響應本次電競亞洲對抗賽,除推出限量版電競賽「一卡通」專屬票卡,屆時也將呈現電競賽事主題輕軌列車,這是高雄輕軌營運以來首次車廂全包覆電競宣傳視覺影像,競賽期間電競主題輕軌也將同步運行。

中時 王錦河

相關文章

分享