林子偉打擊開竅 教練有信心

4年前,紅襪隊與高雄市那瑪夏區的「布農族戰士」林子偉簽約,簽約金205萬美元,僅次於其高苑工商學長曹錦輝在1999年與洛磯隊簽約時的220萬美元,但在台灣野手則排名第一。

美技守備 稱職演出

4年後,林子偉如願升上大聯盟,而且是從2A直接被拔擢上來,就像「資優生」般跳級,並且在昨天的首打席就揮出安打。當然,他的任務是支援,今年也許無法一直待在大聯盟;所幸他也才23歲,還有時間接受磨鍊,把身手練得更棒,準備更周全。

紅襪隊總教練費洛明白指出,林子偉能夠升上大聯盟,靠的是守備而不是打擊。而升上大聯盟後,林子偉這幾天的守備表現中規中矩,確實令人安心!當然林子偉也不能得意忘形,仍須以守備為本,發揮應有的水準,讓教練團覺得並沒有看走眼。

以林子偉的體型與過去兩年在2A的表現來看,平均打擊率2成13、上壘率2成76、長打率2成80。累計605個打數僅敲出2支全壘打,打擊表現平平,屬於防守型的內野手,比較適合二壘或游擊,其他位置則需要更強大的打擊能力。

炮管變粗 手感加溫

不過今年林子偉的打擊似乎開竅了!在2A的184打數就有5轟,打擊率上升到3成02,上壘率3成79、長打率4成91。且他是左打者,把球拉向右半邊比率也提高很多,顯示他改變以往推打的方式而向同儕看齊。可見經過4年磨鍊,林子偉不僅守備一如往常優異,打擊能力也提升一個檔次。

今年紅襪隊正牌三壘手人人比爛,打擊率大都僅2成上下,這或許是林子偉的機會。不過大聯盟投手絕對不是2A能比,想長期維持2成多打擊率仍需要一定的本事;林子偉擊出第1支安打只是起步,接下來還會有很多考驗。

廖德修/綜合報導

相關文章

分享