吳敦義推黨務改革 拚縣市長、總統

國民黨準主席吳敦義27日到澎湖謝票,他強調雙管齊下,展開黨務改革,推動縣市黨部主委地方直選,並瞄準下屆縣市長及總統選舉,率領國民黨重返執政之路;澎湖縣公教退休聯誼會長吳國華也現身,感恩藍營立委支持年金議題大法官釋憲。

前副總統吳敦義在國民黨澎湖縣黨部,與基層黨員進行座談;吳強調上任後先進行黨務改革,首先就是推動縣市黨部主委地方直選、國發院提升培育人才質量、增加各族群及各領域溝通平台。他還提出,未來黨部新媒體部要走自營網路媒體,不時為正確事件發聲。

針對2018九合一選舉、2020總統選舉,吳敦義表示除了突破地方執政縣市外,並提出總統人選條件,擁優秀學識及完整從政經歷外,品德操守無懈可擊,忠於中華民國,最後希望領袖培養,包括地方縣市長、立委及總統,都能確保兩岸和平穩定發展,這才是中國國民黨努力目標。

對於年改案釋憲,吳敦義將全力協助,但因國民黨席次不足釋憲,會爭取親民黨團與無黨立委趙正宇加入連署。

記者季節/綜合報導

相關文章

分享