李明賢:執政者一副逆我者「告到底」

5月時,板橋大觀自救會二十多名成員,不滿家園被退輔會以訴訟方式要求拆屋,在行政院長林全住家外攔車包圍,要求行政院解決大觀社區問題,保障人民居住權。事後警方提告10人抗議者妨害公務及強制罪。國民黨文傳會副主委李明賢認為,政院可以對太陽花撤告,但卻對向自己抗議的人提告,這就是所謂的民主?執政者一副順我者「不告」、逆我者「告到底」的姿態,這就是威權的開始!

大觀社區迫遷爭議延燒,日前退輔會定調是「非法佔用」國有地,5月底前將執行拆屋還地。當時退輔會副主委呂嘉凱表示,安置並不是義務,但出於關懷弱勢角度,仍會持續協調,希望能幫居民找到住的地方。5月4日大觀自救會前往林全住家,並攔阻林全座車。事後警察局大安分局以妨害公務及強制罪提告10名抗議者。

李明賢認為政院可以對太陽花撤告,但卻對向自己抗議的人提告,這就是所謂的民主?並酸「還是未來所有的抗爭,通通改名成為太陽花續集、太陽花三集…才有法律豁免權?」民進黨政府再次完美示範,甚麼叫做雙重標準!

何時要撤告、何時要告人,看看民進黨所憑藉的,是法律還是政治?執政者一副順我者「不告」、逆我者「告到底」的姿態,李明賢直言這就是威權的開始!網友則酸「大觀社區又沒有佔領立法院就要提告,大陽花佔領立法院就無罪,民進黨好棒棒」。

中時電子報 陳怡文/綜合報導

相關文章

分享