歐客佬再取得巴拿馬咖啡豆亞洲總代理

台灣與巴拿馬斷交,民間咖啡貿易合作照樣熱絡!目前全台擁有28家連鎖店的歐客佬精品咖啡,昨日宣布再度拿下巴拿馬「蕾莉達莊園」藝伎咖啡豆的亞洲總代理權,以及哥斯大黎加「托布希莊園」年產7公噸的冠軍咖啡豆、全球獨家代理權。

這也是歐客佬咖啡繼去年10月取得巴拿馬「詹森莊園」30公噸的藝伎咖啡豆亞洲代理權之後,再度拿下巴拿馬「蕾莉達莊園」藝伎咖啡豆的亞洲總代理。歐客佬執行長王信鈞表示,30公噸的藝伎咖啡豆已賣出20公噸,歐客佬已成為銷售巴拿馬精品咖啡豆種類最齊全的咖啡商。

值得一提的是,2017年巴拿馬「蕾莉達莊園」產出的獲獎咖啡豆,直接以王信鈞的名字命名「王子咖啡」,這也是巴拿馬第一次以台灣人命名的藝伎咖啡。

王信鈞強調,從產地直接引進藝伎咖啡豆,將能以更平實的價格與台灣咖啡愛好者分享。因此,歐客佬精品咖啡自7月起,推出為期1個月的促銷活動,以巴拿馬藝伎咖啡豆、哥斯大黎加得獎莊園咖啡豆製成的掛耳包咖啡與即飲咖啡,均「買1送1」。

王信鈞表示,巴拿馬出產的咖啡豆品質優異且世界聞名,且巴拿馬進口台灣多為精品咖啡,國人接受度高,其中又以藝伎(Geisha)咖啡品種最為知名,產量不到全球精品咖啡的萬分之一,因此價格居高不下。

而台灣自巴拿馬進口商品以咖啡豆最為大宗。當巴拿馬宣布與台灣斷交時,巴拿馬精品咖啡協會還特別來電關切,擔心影響兩國的咖啡貿易往來,王信鈞強調:「國家斷交,對兩國的咖啡豆貿易往來、衝擊其實不大。」

歐客佬這次特別邀請兩位來自巴拿馬知名莊園的莊園主「唐帕奇莊園主 Mr. Francisco Serrscin與詹森莊園主 Mr. Kai Jason」到台灣,三人共同宣布2017年獲國際咖啡競賽大獎的咖啡,都將於7至9月陸續上市,屆時會有10多個獲獎莊園咖啡上市。在得獎咖啡豆加持下,歐客佬今年咖啡豆總銷售量預估可達700公噸,年營收逾3億元。

工商 曾麗芳

相關文章

分享