為上班安全 櫃姐怒吼要颱風假入法

颱風季將臨,為避免颱風天勞工上班影響安全,由台灣專櫃暨銷售人員產業工會等團體,今(28)日在勞動部發起抗議活動,要求「防災假」盡速立法。勞動部回應,由於各行業特性不同,修法仍需凝聚共識,至於立委提案修法保障相關權益,則表達尊重。

專櫃暨銷售人員工會表示,在2015年蘇迪勒颱風時,台北新光三越有名櫃姐下班騎車返家途中,遭掉落樹幹砸中頭部,顱內出血送入加護病房,2009年莫拉克颱風更創下單一颱風最多職災死亡紀錄,高達19起,顯見勞工於颱風期間冒著危險上班的情形普遍。

依據《天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點》,勞工因天災未能出勤,雇主不得視為曠職,且「宜不扣發工資」,但專櫃暨銷售人員工會認為,此不具任何強制力,導致去年莫蘭蒂、馬勒卡颱風期間,有高達92%的專櫃人員出勤,78%未獲得雙倍薪資或任何津貼。

專櫃暨銷售人員工會指出,專櫃人員颱風天上班與否,幾乎是由樓管遵照百貨高層指令,從不曾徵詢專櫃人員意見,且國內百貨對專櫃訂有遲到或空櫃罰款,三創生活園區空櫃2小時罰3千元,1日1萬元,微風松高、敦南誠品、新光三越A8、A11則罰5千元,專櫃人員受限於高額罰款,多半還是會乖乖出勤。

專櫃暨銷售人員工會指出,本屆立法院至今已有國民黨、民進黨、親民黨等共6個版本的防災假提案,勞動部卻屢屢以天災不可歸責雇主推託,「難道天災就可歸責勞工嗎?」該工會呼籲,政府應依《勞基法》規定,將災害停止上班指定為國定假日。

勞動部指出,「工作規則參考手冊」第20條之1就有訂定,勞工因《天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點》中的狀況無法工作,不予扣發工資,若出勤加倍發給工資,而各公司依照「工作規則參考手冊」訂定的工作規則,都需報請主管機關核備,倘若最後公司仍扣薪,可依照《勞基法》第22條,工資未全額給付而開罰,至於修法部分,還需凝聚共識。

中時 洪安怡

相關文章

分享