驚!公園遊樂器材竟佈滿黑螞蟻大軍…母女遭痛咬…

編按:公園遊樂器材竟佈滿黑螞蟻大軍

夏天到了,民眾帶小孩去公園玩,可要小心了, 在台南市,有媽媽帶女兒去公園玩,抱女兒坐上遊樂器材的馬背上, 拍一下馬鞍後,立刻湧出黑壓壓的螞蟻,立刻把女兒抱下來, 短短幾秒鐘,自己的手女兒的腿都被黑螞蟻咬傷,強調不是普通的痛, 專家說,夏天是螞蟻幼蟲的成長期,天氣越熱,螞蟻長得快,自然越多。

黑壓壓一大面螞蟻,爬在公園遊樂設施的馬背上,爬來爬去, 讓人頭皮發麻。敲馬背敲個兩下,越來越多黑螞蟻,從馬鞍下竄出來, 趕緊把女兒抱起來,但短短幾秒鐘,母女倆都被咬傷, 事後在臉書PO文表示位於台南市西賢公園,白馬遊樂器材已經禁止使用。里長接到民眾反映,立刻來噴殺蟲劑,清理環境。里長表示可能下雨最近台南市剛下過雨,懷疑可能螞蟻習性,喜歡潮濕,四處趴趴造, 不過也有專家認為黑螞蟻夏天正好是幼蟲成長期, 溫度24到32度,最有助成長, 解決辦法,就是加強環境清理。

否則黑螞蟻長得快,公園亂竄,防不勝防, 民眾帶孩子去遊玩,使用遊樂器材前, 先拍打一下,避免才剛坐上去,就被黑螞蟻咬傷。

相關文章

分享