員林大同國中「信任兄弟」 音樂班甄試獲冠亞軍

106學年高級中學中區音樂班術科聯合甄選考試,大同國中「信任兄弟」賴有信、許宏任,分別奪得術科鋼琴組與大提琴樂組榜首,總成績更分居第1與第2名,兩人有志一同都選擇台中二中音樂班為第1志願,並且立志要成為演奏家。

賴有信與許宏任,出身一般家庭,從幼兒園時期就對樂器有興趣,在家人的支持與鼓勵下開始學習,後來同時進入員林國小音樂班,分別專攻鋼琴與大提琴。

「信任兄弟」各自在鋼琴與大提琴領域發揮,更都擔綱首席,所以儘管同窗8年多,卻幾乎沒有「合奏」的機會,不過,兩人惺惺相惜,近日中區音樂班術科聯合甄選考試放榜,兩人都相當開心,因為又可以攜手練琴藝。

許宏任本周末將在員林演藝廳小劇場舉辦獨奏會,金榜題名讓他對演出更有信心。

除了賴有信、許宏任,3年前畢業的校友劉一澄,今年大學術科考試也是奪魁,是北藝大大提琴榜首,同時是中國上海音樂學院入學考試的狀元!他說,受到上海音樂學院教授陳衛平的邀請,已經決定到上海去深造。

校長施純在表示,大同國中音樂班創立於1983,培育無數音樂人才,有專屬音樂館、演奏廳、琴房、合唱、合奏教室、樂理等硬體設備,並禮聘多位外校的音樂老師來個別式的教學,真是培育音樂人才的搖籃。

中時 鐘武達

相關文章

分享